Paella

Paella maison

La paella est un plat traditionnel espagnol qui est fait avec une variété d’ingrédients, y compris le riz, les fruits de mer ou la viande, les légumes et les épices. Pour faire de la paella à la maison, vous aurez besoin de:

  • 2 tasses de riz à grains courts
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de bouillon de fruits de mer
  • 1 livre de fruits de mer (comme les crevettes, les moules et les calmars) ou de viande (comme le poulet ou le chorizo)
  • 1 tasse de légumes coupés en dés (comme les poivrons, les oignons et les tomates)
  • 1 cuillère à café de fils de safran
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Pour faire la paella:

  1. Chauffer une grande poêle peu profonde à feu moyen et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajouter les légumes coupés en dés à la poêle et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter le riz à la poêle et remuer pour l’enrober d’huile.
  4. Verser le bouillon, ajouter le safran, le paprika, le sel et le poivre, et porter le mélange à ébullition.
  5. Réduire le feu à doux et ajouter les fruits de mer ou la viande.
  6. Couvrir la poêle et cuire la paella pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  7. Retirez la poêle du feu et laissez-la reposer, couverte, pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

En plus des ingrédients énumérés ci-dessous, vous pouvez ajouter une variété d’autres ingrédients pour faire un plat de paella complet et familial. Certaines options peuvent inclure :

  • Haricots verts
  • Cœurs d’artichauts
  • Pois
  • Carottes
  • Quartiers de citron (pour servir)

Vous pouvez également ajouter des épices et des herbes supplémentaires à la paella pour lui donner plus de saveur, comme l’ail, le persil ou le thym.

Pour servir la paella, vous pouvez la garnir de persil frais ou de quartiers de citron. Il est traditionnellement servi dans la poêle dans laquelle il a été cuit et peut être servi chaud ou à température ambiante. La paella est souvent servie comme plat principal, mais vous pouvez également la servir comme plat d’accompagnement aux côtés d’autres plats tels qu’une salade ou des légumes rôtis.

J’espère que cela vous aidera ! La paella est un plat délicieux et polyvalent qui est parfait à partager avec la famille et les amis. Profitez-en !

Laisser un commentaire